互联网 www.en8848.com.cn
 

英语口语

考试经验|六级词汇|六级作文|六级阅读|六级翻译|六级真题|六级语法|六级口语|六级听力|

全国知名培训机构名师讲解英语六级考试词汇辩析(7)

zxiutao 于2012-09-09发布 l 已有人浏览
增大字体 减小字体
1. His career was not noticeably ________ by the fact that he had never ben to college.×A. prevente

1. His career was not noticeably ________ by the fact that he had never ben to college.

×A. prevented (不会考,简单)

B. restrained

C. hindered 【be hindered】

D. refrained

B. D.为两个障眼词

answer:C

2. When trapped in drifting sadns, do not struggle, or you will be ________ in deeper.

A. absorbed吸收吞并(高中词不考)

B. pushed (初中词)

C. heaved (heave举起重物)

D. sucked (吸吮)

trap受困于n.陷阱

entrapment trip偷天陷阱

suck some body's brains剽窃

reflesh心旷神怡耳目一新

answer:D本文

3. To ________ for his unpleasant experiences he drank a little more than was food for him.

A. commence开始(commencement n.学位授予仪式)

★B. compromise妥协

C. compensate补偿(compensition n.补偿)

D. compliment恭维称赞(complement n.补足物, [文法]补语, [数]余角vt.补助,补足)

negotiate谈判

negotiation n.

『98.6第46题4个答案都重要

Movie directors use music to ________ the action on the screen.

★A. contaminate污染

★B. compliment恭维称赞

★C. contemplate沉思

★D. complement与…相结合与…互为补充

answer:D』

answer:C

4. All visitors are requested to ________ with the regulations.

A. comply

×B. agree (agree with)

C. assist辅助(assistant助理assistant to 【是某人的助理一定要用to】)

D. consent (consent with = agree to do sth

★三个遵守:

adhere to遵守

comply with遵守

conform to遵守(符合……的需要遵从……的标准)

★全体一致:

with one consent全体一致的共同的

uniform n.全体一致制服校服

unanimous全体一致

5. The captain ________ the horizon for approaching ships.

A. scanned (scan仔细的寻找和搜索)

B. scrutinized (六级书上位scrutiny n仔细审查监察) scrutiny committee监察委员会

C. explored探测(有科学目的的) (例如郑和下西洋)

D. swept打扫消除解除

approaching (approach靠近偏近n生活态度价值去想)

answer:A

6. The vast majority of people in any given culture will ________ to the established standards of that culture.(con前缀见44题)

A. confine限制局限confine sth/sb to

B. conform (conform to符合……的标准)

×C. confront面对(简单)

×D. confirm确信确实

★cata前缀= down ; fully (完全)

catalogue目录

logue = say ;tell

catastrophe灾难n.(catastrophic adj)

disaster灾难

disastrons adj

catagory种类部门

★circum前缀

circumstance环境

stan = stand

circum = around

cercuit一圈一周周围

circulate流通

★com前缀

⑴ together ⑵ with ⑶ wholly完全

变化形式

co-, col-, comb-, con-, cor-,

coalition联合联盟

cohere粘着连贯

comcide

collaborate合作

laborate = work col= together (在一起工作)

collapse倒塌坍塌

concentrate (cent核心)

configuration构造外形

counter - 前缀代表相反的

counteract反作用相对作用

counterbalance平衡力

7. Although he was on a diet, the food ________ him enormously.

▲A. inspired启发灵感激发激情(aspire往上冲一根利剑)

【▲inspiration灵感▲inspirational adj】

B. tempted引诱(坏的不良的引诱)(tempting = interesting中性词It is tempting that……)

C. overcame逾越克服be overcome by被……占据(take over超车(overtake 【倒装】超车) overnight一夜之间overhight rich

×D. encouraged鼓励

on a diet减肥(menu菜单【法语】)

answer:B

8. His argument does not suggest that mankind can ________ to be wasteful in the utilization of these trsources.

▲A. resort (resort to诉诸于凭借于resort n归宿避难地度假胜地)

B. grant v同意n政府地福利和资助(take it for granted grant = agree with 【bond国债lottery彩票(政府发行) ★infrastructure基础设施建设)

×C. afford (高中词汇)【can/could afford sth足够支付…费用can/could aford to be冒风险做某事承担某事地责任)

D. entitle给予…地权利取名位(title核心)

argument论点

utilization利用

farmer比peasant有文化

answer:afford

9. If you want this pain killer, you'll hace to ask the doctor for a ________.

A. receipt收据收条

B. recipe (法语)食谱

C. subscription ⑴捐赠捐款⑵杂志或报纸的订阅量【circulation n发行量(35页70题A

D. prescription处方药

pain killer止痛药

v prescribe

morpline麻醉药

anesthesia

loop圈

answer:D来源:www.examda.com

10. Some fish have a greater ________ for acid water than oters.

A. toleratance容忍忍耐力(耐药性)

B. resistance抵抗力

C. dependence依赖性赖药性(independent独立的)

D. persistence坚持固执抗打击能力

acid酸

▲repel抗拒▲defy违抗使不可能

answer:A

喜欢就顶

相关英语学习内容

本文评论
您还能输入300

六级词汇头条

更多>>六级词汇最新更新

更多>>英语口语最新头条

英语口语最新推荐

电视相亲节目-2012年12月大学英语六级作文预测及范文

2012年12月英语六级作文预测:电视相亲节目

2012大学英语六级热点作文预测之电视相亲节目话题:1. 目前电视相亲节目很流行 2.
从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

就一句简单的话,就能看出你是高中水平还是四六级水平或者GRE水平,这句话,你会用英语

英语口语阅读排行