互联网 www.en8848.com.cn
 

英语六级

考试经验|六级词汇|六级作文|六级阅读|六级翻译|六级真题|六级语法|六级口语|六级听力|

全国著名培训机构历年试题精讲:2010年6月大学英语六级考试全真预测试卷及答案详解

zxiutao 于2012-10-05发布 l 已有人浏览
增大字体 减小字体
<br />为了顺利英语六级过关,很多有经验的老师都建议同学们要做好各种试题,包括历年真题和名校的模拟试题,下面

Part I Writing

Away from Net-bar Campaign

It has been reported that a middle school in Xuzhou City has recently launched a campaign named "Away from Net-bar". More than a thousand students have signed for their solemn promise that they will not spend a single minute in the net-bars. With the coming of the summer vacation, this campaign is especially meaningful for the healthy development of the minors.

The Internet has brought people great convenience in getting information, entertaining and contacting each other, and it has also benefited some businessmen, especially the owners of net-bars. While it is true that most net-bars are running legally, it is also true that some are offering unhealthy programs that involve violence and sex content. Since most middle school students are prone to be influenced and they can hardly tell which bar is doing well and which one is not, it is only advisable that they should stay away from all.

Besides, staying away from net-bars is also good to students" physical health. By passively sitting too long in front of the computer screen, both their eyesight and physique suffer.

Obviously, the Away from Net-bars Campaign is an activity that is worth advocating and it merits other schools' reference.

Part II Reading Comprehension (Skimming and Scanning)

1.N 文章第一、二段以Annie的经历为例,说明秘书的评价可能会影响到面试的结果;第三段又指出,应聘者有必要明白,坐在接待桌前的不仅仅是秘书而已,由此推断,面试时有必要注意接待员的感受。故该句表述错误。

2.Y 根据题干中的信息词Annie Stevens和newly recruited managers定位到第一个小标题下的第一段,可知Annie Stevens表示,许多新招进公司的管理人员无法胜任新工作最大的原因之一是,他们无法融入公司原有员工的圈子,无法和原有员工相处,因此该句表述正确。

3.N 据题干中的信息词the right start定位到第一个小标题下的第三段,在第二条建议中提到,不要将接待员或其他助理人员看成自己的部下,再结合其他几点建议可知,应聘人员应平和对待接待员,不应轻视他们,而题目提到的要将其视为未来的老板,显然言过其实。

4.NG 第一个小标题下的最后一点建议提到,不要忘记说“再见”,如果你没有和刚刚遇到的人说“再见”,就会给别人留下不好的印象,但原文并没有提到不说“谢谢”会有怎样的后果。

5.what/all you’ve got。根据题干中的信息词give up和wholesale定位到第二个小标题下的第二段,可知对于任何关系,即工作,你确实应该在彻底放弃之前评估你所得到的事物的全部价值,题干中用evaluate一词替换了原文中的同义短语assess the full value of,因此,答案为其后的what you’ve got。

6.your progress。根据题干中的信息词measuring your work定位到第二个小标题,再由encourages your development定位到该部分提到的l2个问题,其中倒数第二个问题中提到了talk to me about my progress,由此可得答案,即在评估自己的工作时,有必要考虑工作中是否有人鼓励你发展,是否有人和你谈到你的进步。

7.they’re engaged in their work。根据题干中的信息词satisfaction with pay and benefits定位到第二个小标题下12个问题之后的第四段,可知对于薪水和福利的满意度没有出现在列表中不是因为它们不重要,而是因为它们对所有员工来说都很重要,无论这些员工是否专心投入工作,由此可得答案。

8.individual departments within the company。根据题干中的信息词l2-question test定位到倒数第七段,可知Coffman认为只有不到l5%的公司能通过包括那l2道问题的测试,但即使公司整体无法通过测试,公司内部的个别部门也可能通过测试,由此可得答案。

9.job satisfaction rests。根据题干中的信息词first six questions和make up the base定位到倒数第五段,可知需要注意的是,如果l2道问题中的大多数你都能给出肯定的答案,但你无法给出肯定答案的少数问题在前6个之中,那你的工作可能就没你想的那么好,因为前6个问题是工作满意度的基础所在,由此可得答案。

10.any job dissatisfaction。根据题干中的信息词answer the l2 questions honestly定位到倒数第三段,可知想要诚实回答那l2道问题,你就得了解自己为什么会那样,以及自己不因任何工作不满而盲目责怪自己部门的原因,由此可得答案。

Part III Listening Comprehension

Section A

11.D 综合推断题。男士不明白自己妻子为什么总是以消极的态度看待一切,女士说他应该了解一下妻子的童年,因此,女士的意思是男士妻子的消极态度可能与过去的经历有关,所以D正确。

12.B 综合推断题。结合对话中的floor,bouncing和rolling推断,当时发生了地震,所以B正确。

13.C 信息明示题。由女士的问话Are you also majoring in elementary education,特别是其中的also可知,女士的专业是基础教育,所以C正确。

14.D 综合推断题。女士说should have taken off at l4:00,用的是虚拟语气,表明飞机并没有在14:00起飞,结合后面的grounded for two hours and fifteen minutes可知,飞机在14:00+2:15=16:15起飞,故选D。

15.B 信息明示题。女士问在街上流浪的是哪些人,男士说有失业的,有精神病患者,还有一些酒鬼,并没有提及家庭破裂者,排除B。

16.D 语义替换题。男士说演讲者太令人厌烦了,女士却说:“我不知道,事实上,我对他没有特别的感觉。”由此可以推断D正确。

17.B 综合推断题。女士说这是自己的最低价并表示不能再让步;男士说如果是这样,就无需再讨论了,他们将取消整笔交易,由此可知他们在商议价格,所以B正确。本题的关键词是rock-bottom price(最低价)以及cancel the whole deal(取消整笔交易)。

18.A 综合推断题。女士问男士为什么不高兴,男士说他家里昨晚停电,他错过了大半场足球比赛,由此可知,男士是位足球迷,所以A正确。

Conversation One

19.A 信息明示题。女士问男士的大峡谷之行怎么样,男士回答说很棒,他们花了五天的时间在科罗拉多河沿岸远足并探索边上的峡谷,故选A。

20.C 信息明示题。男士说据他了解,每年都有游客因为脱水而生病或死亡,由此可知,工作人员确认游客是否带有足够多的水是怕游客因脱水而发生危险,故选C。

21.D 综合推断题。女士最后描述了自己在尼泊尔的经历,她知道高原反应确实是个问题,所以她雇了当地的行李搬运工帮自己把东西抬到高海拔地区,也就是说她雇搬运工就是为了尽量避免高原反应,故选D。

Conversation Two

22.A 综合推断题。女士开始说自己打电话是想询问一些寄包裹的问题,接着询问了有关所邮寄物品和所需时间的具体问题,由此可知,女士打电话是想要咨询信息,故选A。

23.C 信息明示题。女士说自己有一盒自制的糖果,想寄给自己的妹妹,故选C。

24.B 信息明示题。女士询问包裹能否在自己妹妹过生日那天,也就是周六寄到,由此可知,她妹妹的生日是周六,故选B。

25.D 综合推断题。男士向女士推荐了一种优先服务,可以保证包裹在三天后到达,男士最后还建议女士带包裹去他们那儿,说他们会用优先服务将包裹寄出,女士对此表示同意,即她很可能会用优先服务寄出包裹,故选D。

Section B

Passage One

26.B 信息明示题。文章第一段最后指出,年轻人会花大量的空闲时间在家陪家人或朋友,所以B正确。

27.A信息明示题。文章第二段指出,school is the main social environment where children…develop their identities within peer groups,因此A正确。B、C、D均不是孩子们在学校所做的事,故排除。

28.D 信息明示题。文章第三段最后指出,一项调查最近估算出,有将近六百万的英国青年曾经是或现在是“青年服务”的参与者,因此D正确。

29.C 信息明示题。文章最后一段指出,青年俱乐部和青年中心鼓励成员参与体育、文化和创造性活动,以及社会服务,而咨询服务是这些组织提供给其成员的,并不是他们鼓励成员参与的活动,因此C正确。

Passage Two

30.B 信息明示题。文章第一段指出,The studies found that a good night’s sleep may improve memory.由此可知,B正确。

31.D 信息明示题。文章第三段指出,Professor Margoliash认为睡眠可以增强记忆力并保护记忆不受干扰,此外睡眠还可以恢复丧失的记忆,故选D。

32.C 信息明示题。文章倒数第二句指出,科学家认为该过程与计算机存储信息的方式类似,所以C正确。

Passage Three

33.C 信息明示题。文章第三段通过问题what are the specific traits that will help people to climb the ladder of success?引出了可以助人成功的几个特质,再由下面的First…Second…Third…Fourth…可知,文章一共提到了四点,因此C正确。

34.B 综合推断题。文章第五段指出,The skill can be instinctual,but in most cases it’s learned through hard work.也就是说,判断人的能力可能是出于本能,但在大多数情况下,都是学习而获得的,故选B。A、C、D三项可分别根据第四段、最后一段和倒数第二段的内容排除。

35.B 综合推断题。文章最后一段介绍了有助于成功的第四个特质,calm under pressure或grace under pressure,即面对压力时可以保持冷静或优雅;该段最后指出,商人如果choke up,就不会有大的成就,再结合前文可知,choke up指的应该就是被压力击垮,因此B正确。

Section C

36.self-conscious 37.Worrisome 38.unattractive 39.adversely

40.reflected 41.reactions 42.profound 43.criticism

44.They also find it difficult to be pleased by compliments because they believe they are unworthy of praise

45.It is clear that,while self-awareness is a healthy quality,overdoing it is harmful

46.Since shyness goes hand in hand with lack of self-esteem, it is important for people to accept their weaknesses as well as their strengths

Part IV Reading Comprehension (Reading in Depth)

Section A

47.D 该空格前为及物动词enter,因此空格处应选名词作其宾语。原句意为“从孩童时我们进入 起,当我们继续初级和中级教育时,我们是在为未来的生活打基础”。选项D(幼儿园)、L(学校)看似均可,但其后的“当我们继续初级和中级教育时”即专门针对“学校”而言,所以此处应选与之对应的“幼儿园”。

48.I 该空格前为情态动词must,因此空格处应选动词原形。原句意为“我们必须 自己努力工作,以便通过考试……”,所填动词应含有“约束,强迫”之意,选项I(约束)最适合。discipline作为动词是“训练,管教(某人/物)”的意思,discipline oneself就是“严格要求自己”的意思。

49.B 该空格前为动词不定式的标志词to,空格后为名词短语a good job,因此空格处应选及物动词原形。原句意为“获取我们将用来 一份好工作的资质”,与“工作”搭配的动词可以是“得到,确保”或者“找到”,选项B(得到;保护)最适合。secure a job就是“找到一份工作”的意思。

50.M 该空格前为动词acquire,空格后为名词短语life skills,因此空格处应选形容词作定语。结合句意“我们还必须获得 生活技能,以便自己可以融人周围的人并与其一起工作”可知,选项M(有价值的)最适合。

51.J 该空格前为连系动词stay,空格后为并列连词and,因此空格处应选和healthy构成并列的形容词。结合句意“健康教育帮助我们了解自己该如何保持 和健康”可知,选项J(因锻炼而健康的)最适合。stay fit and healthy意为“保持健康”。

52.F 该空格前为不定冠词a(n),空格后为介词of,因此空格处应选名词。结合句意“而对于其他人来说,它是 学习的开端”和选项,F(终生)最适合。

53.O 原句意为“毕业之后,许多人进一步 教育,以便学习到更为有用的技能”和选项,此处所填的词汇应该与progress和useful skills相近。further和deepen在意思上都可以,但deepen意为“深化”,通常不与education相搭配。further education表示“进修,继续深造”。

54.E 该空格前为介词of,空格后为名词education,因此空格处应选名词、形容词或动词过去分词等作定语。由句意“其他人会参加大学里 教育的项目,在那儿通过努力学习就有机会在三四年后拿到相应的学位”可知,选项E(更高的)最适合。higher education意为“高等教育”。

55.K 该空格前为介词before,空格后为动词不定式的标志词to,因此空格处应选不及物动词的现在分词。选项中只有changing和opting是现在分词,而change是及物动词,所以排除,本题选K。opt to do sth. 意为“选择做某事”。

56.H 该空格前为系动词is,空格后为介词短语due to,因此空格处应选副词作状语。原句意为“事实上, 归因于电脑的盛行,许多多年来远离学校的人才开始再次学习……”,此处所填词应含有“很大程度上、主要地”之意,选项H与之相符。要注意该句包含it is…that…的强调句型。

Section B

Passage One

57.B 推断题。第一段指出FDA想要找到被不正当地卖入美国食品市场的仔猪;第二段第一句又指出,FDA调查的焦点是位于Urbana Champaign的伊利诺伊大学的科研人员饲养的猪,由此可知,B正确。虽然文章提到了processing plants,但干扰项C用的是单数,那么多仔猪不可能只卖给一家加工厂,故排除。

58.A 细节题。文章第二段最后一句指出,该试验的最终目的是更快地培育出更大的猪,由此可知,A正确。

59.D 推断题。文章第四段提到,FDA在一个新闻发布会上宣称,伊利诺伊大学因其售猪行为将面临制裁(sanctions)和罚款(fines)。D项“将可能被迫交纳一笔罚金”与之相符,所以D正确。

60.C 细节题。通观全文,似乎都是对动物转基因实验不利的内容,但细读文章可知,FDA的举措只是为了防范未知的可能危害。第五段首句更明确指出,FDA和伊利诺伊大学均声称进入市场的仔猪不会对消费者构成危胁,所以C正确。

61.B 推断题。第七段提到,伊利诺伊大学称,每头仔猪都做了八次检验以确保它们没有转基因遗传,若检出带有转基因遗传的则被送回用于研究,南此可推断B正确,即部分仔猪携带母猪的遗传基因。

Passage Two

62.B 细节题。文章第一段第一句指出,患者对一位多伦多著名的医生(Dr.Sheldon Pollack)提起了集体诉讼,指责他使用违禁材料做面部美容,故选B。

63.D 语义题。由文章第二段第三句中的wrinkles(皱纹)可知,Barbiero的dermatologist使用液体硅胶抚平皱纹,由此推断,dermatologist应为“皮肤科医生”,故选D。

64.A 细节题。文章第四段第一句指出,安大略医学院正在调查Dr.Pollack,以便弄清他在同意停用液体硅胶后是否还在继续使用,以及他是否在使用硅胶的同时在患者的病历上写上另一种合法产品的名称,所以A正确。

65.D 推断题。文章第三段第一句指出,Barbiero说她的上唇麻木并有烧灼感,由此推断,她经受了很多痛苦,所以D正确。A、B项属于Dr.Pollack的辩解之词,具有争议性,应排除;C项是对Barbiero的律师Elliott提出存在的问题的曲解,也应排除。

66.C 推断题。由文章最后一段第二、三句可知,任何主张都没有被法庭采纳,同时这个案子还提出了相关机构对医生进行监管的问题,但并没有说这些机构将被起诉,所以选C。

Part V Cloze

67.B 介词用法题。空格所在部分要表示的是“在那一时期”,选项中onto一般不用于引导时间状语,故排除;until一般引导时间点,故排除;in引导一段时间时表示的是“在……之后”,故排除;through引导一段时间可表示“从头至尾”,故选B。

68.B 词义辨析题。over意为“在(具体事物)之上”,above意为“在(事物或标准)之上”,against意为“靠着”,below意为“在……之下”。由下文表示并列的and可知,美国的生活水平应该高于欧洲,所以B正确。另外由后面的and many times above也可确定本题选B。

69.A 词义辨析题。average作名词意为“平均水平”,与语境相符,所以A正确。common意为“普通的”,mean意为“平庸的,平均的”,ordinary意为“平常的,普通的”,都是形容词,而此处应选名词,故B、C、D均应排除。

70.D 惯用搭配题。四个选项中只有proceed可与空格后的from构成搭配,意为“源于”,符合文意,故选D。proceed还常见于搭配proceed from the outside to the inside之中,该搭配意为“由表及里”。

71.A 惯用搭配题。living standard为惯用搭配,意为“生活水平”,与原文相符,所以A正确。scale意为“刻度,等级”,level意为“水准,级别”,example意为“例子”,均应排除。

72.D 词义辨析题。different一般不与of相搭配,故排除A;regardless of意为“不顾,不理会”,ignorant of意为“不知道,无知”,typical of意为“典型的”,结合句意“人均年收入500美元在许多非洲、亚洲……国家中是 ”可知,D正确。

73.A 词义辨析题。retreat意为“撤回”,compromise意为“妥协”,restraint意为“抑制”,detachment意为“分开”,结合句意“美国激进分子要求从美国对世界偏远地区的赞助中 ”可知,A正确。

74.B 词义辨析题。rising意为“上升”,raising意为“提高”,expending意为“花费”,arising意为“出现”,结合句意“节省下来的钱可以花在 生活水平上”可知,B正确。

75.A 逻辑衔接题。underprivileged意为“穷闲的”,misguided意为“被误导的”,underlined意为“被强调的”,overjoyed意为“狂喜的”。文章开头就提到富有的美国人总是哭穷,空格前又提到美国激进分子希望美国不要帮助其他地区,而应该把钱留给自己,由此可知,A最符合逻辑。

76.D 词义辨析题。anticipations意为“预期”,shelters意为“掩蔽处”,shortages意为“不足”,wants意为“需求”,结合句意“人类的 永远得不到满足”可知,D正确。

77.B 词义辨析题。ensure一般不与of连用,故排除;informed of意为“被告知”,deprived of意为“被剥夺”,relieved of意为“被解除(负担、责任等)”,结合原文可知,B正确。

78.A 词义辨析题。acutely意为“剧烈地”,abnormally意为“反常地”,aggressively意为“侵略地”,initially意为“最初”。此处所填的副词用来修饰suffer,再结合其后的an African farmer in need of a second cow可知,A正确。

79.D 词义辨析题。margin意为“边缘”,scope意为“(活动)范围”,range意为“(种类或变化的)范围”,extent意为“范围,程度”。原文要表达的是“违背的程度”,因此D正确。

80.B 逻辑衔接题。破折号之后的内容是对之前内容的解说,而与emancipation相对的应该是“准则”或者“规范”。四个选项中只有B能与空格前的social构成固定搭配,social norm意为“社会规范”。liberties意为“自由”,institutions意为“制度”,practices意为“惯例”,均不符合。

81.C 逻辑衔接题。access意为“通路”,exception意为“例外”,obstacle意为“障碍”,approach意为“方法”。上文提到了个人自我的解放,下文又提到了自我意识的扩张,在同一语义流中还出现了limitations一词,由此可知,被认为是侮辱的应该是对个人满足的阻碍(obstacle),因此C正确。

82.C 逻辑衔接题。由上下文可知,对个人满足的阻碍肯定是让人无法忍受的侮辱,因此C正确。incomprehensible意为“不能理解的”,uninterpretable意为“无法解释的”,negligible意为“可以忽略的”,均应排除。

83.C 惯用搭配题。in the face of意为“面对……”,in the company of意为“由……陪伴”,in the name of意为“凭借……的权威,以……的名义”,in the wake of意为“随着……而来”,结合句意“他们不再接受 集体对个人欲望的严格限制”可知,C正确。

84.D 词义辨析题。bulky意为“(体积)大的”,prompt意为“及时的”,momentary意为“瞬间的”,infinite意为“无限的”,结合句意“人类潜在的不满总是 ”可知,D正确。

85.B 介词用法题。beyond可与名词或动名词连用,表示“超出……范围”,符合原文语境,与telling连用表示“无法言语的”,故选B。

86.A 逻辑衔接题。空格所在句中的it指代的应该是上文的discontent,而上文提到了无法言语的不满,因此此处应为“不满通常无法说出”,故选A。admittance意为“准人”,compliance意为“顺从”importance意为“重要性”,均应排除。

Part VI Translation

87.there were no more than 30 wild tigers left here .

分析句子结构可知,所译部分应为said的宾语从句,因此其时态应与主句时态保持一致。由中文部分可知,所译部分可采用there be句型;“不过”即为不超过、仅仅,可译为no more than,“野生的”即wild。

88.have gone over that fall,most of them on purpose

中文部分强调的是走过瀑布这一事实,因此可用现在完成时来表示。在瀑布上走过,应用介词over来表示;中文部分的“他们”指代的应该是several people,“他们大多数是有意的”显然是对主语several people的补充说明,因此可译为省略谓语的省略句作主语补语;“有意的”可泽为on purpose。

89.I would have discussed the problem with you last night

分析句意可知,给出的英文部分为省略if的倒装虚拟条件句,因此所译部分也应为虚拟语气,表示对“昨晚”的过去事实的虚拟,谓语应为would have done的形式。

90.that were almost ten times larger than a normal human foot

结合中英文可知,所译部分应为footprints的后置定语或定语从句。“正常人脚”应为a normal human foot;“是……的十倍大”可译为ten times larger than、ten times as large as、ten times the size of,故此处还可译为that were almost ten times as large as a normal human foot或that were almost ten times the size of a normal human foot。

91.in which the hero had only a limited time to live

结合中英文可知,所译部分应为以stories为先行词的定语从句。由中文部分可确定从句的主语应为“主人公”,即hero;“故事中的”则应译为in which,其中关系代词which指代的自然为stories;“有限的时光”应译为a limited time,表示一段时间。

 

喜欢就顶

相关英语学习内容

本文评论
您还能输入300

六级真题头条

更多>>六级真题最新更新

更多>>英语六级最新头条

英语六级最新推荐

电视相亲节目-2012年12月大学英语六级作文预测及范文

2012年12月英语六级作文预测:电视相亲节目

2012大学英语六级热点作文预测之电视相亲节目话题:1. 目前电视相亲节目很流行 2.
从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

就一句简单的话,就能看出你是高中水平还是四六级水平或者GRE水平,这句话,你会用英语

英语六级阅读排行