互联网 www.en8848.com.cn
 

英语口语

考试经验|六级词汇|六级作文|六级阅读|六级翻译|六级真题|六级语法|六级口语|六级听力|

全国知名培训机构名师讲解英语六级考试词汇辩析(4)

zxiutao 于2012-09-10发布 l 已有人浏览
增大字体 减小字体
<br />1. By ________ computation, he estimated that the repais on the house would cost him a thousan


1. By ________ computation, he estimated that the repais on the house would cost him a thousand dollars.

A. coarse粗糙的

×B. rude

C. rough崎岖的rough diamond外表粗糙内心善良的人

×D. crude的

answer:C

2. Your story about the frog turning into a prince is ________ nonsense.

A. shear剪羊毛(做名词为剪羊毛的剪子)

★B. sheer完全的纯粹的【by sheer chance完全处于偶然】

C. shield盾牌

D. sheet薄片床单(考试时候的一张纸)

answer:B

3. I could see that my wife was ________ having that fur coat, whether I approved of it or not.

A. intent on热衷于

×B. adequate for (不在六级中选,六级只会考inadequate不足够不充分)

×C. short of (不会出现在六级答案中)

D. deficient in (不足够) de=no 【sufficient足够的】

approved of同意

account for包含包括

answer:A

4. The ________ runner can run 2 miles in fifteen minutes.

A. common

B. average典型的通常的

C. usual

D. general

A. C. D.同意 - 杀掉

usual和general之间有什么区别六级不会涉及

answer:B

5. One of his eyes was injured in an accident, but after a ________ opration, he quickly recovered his sight.

A. precise精确的【反义词error (严格意义的反义词)】

▲B. considerate为他人着想的体谅别人的consider consideration

×C. delicate容易受伤的易损的需要小心或者技巧处理的(纤弱的脆弱的(林黛玉)

▲D. sensitive 【sensitive敏感的(sensitive to小动物)】

『插入2000 06 48题

48. The police were alerted that the escaped criminal might be in the ________.

A. vain空的空虚的

★B. vicinity在附近(in the vicinity)四级词

C. court法院

D. jail监狱

answer:B』

answer:C

6. As an excellent shooter, Peter practised aiming at both ________ targets and moving targets.

×A. stationary (not moving)

B. standing adj永久的固定的常设的standing committee常务委员会

C. stable (稳定的adj.) stability n.稳定

D. still瞬间静止的寂静无声的adj.【silence寂静无绳quietism无为主义(思想上) unbehaviorism政治上的无为主义tranquil安静的】

填反义词

target n目标靶子

answer:A

7. In American universities, classes are often arranged in more flexible ________ and many jobs on campus sre reserved for students.

A. scales水的刻度度量衡

B. ranks军阶军衔

C. grades阶级品味(美国表示年级) degrade (道德)堕落【先有grade才有degrade】

D. patterns方式样板模范【pattern drama样板戏pattern house样板房】

flexible灵活的

on campus

slash抽打击打打耳光

answer:D

8. The insurance company paid him $10000 in ________ after his accident.

A. instalment分期付款mortgage贷款购房mort砖头

B. compensation【compensate v补偿偿还付报酬】

C. substitution保险代理人替代物

D. commission佣金酬劳回扣

insurance company保险公司

▲com con表示together

commingle v混合

mingle with混合

compose组成构成

compile聚集编辑(with)

coincide两件事同时发生(with)意见巧合一致事情同时发生

collaborate合作

collapse倒塌

collide with运动物体相撞

concentrate集中专心(集中营)

concourse汇流合流

condense浓缩使简洁

configuration外形组成轮廓

fiscal国库(财宝)

bond国债(乐队)

confiscate没收充公

conjunction结合连接

consent同意

sentiment感情情绪

sentimental伤感的忧伤的

mood情绪

in the mood for love 《花样年华》

★contaminate污染

n. contamination (化学放射性污染)

tamin = touch

airpollution (沙尘暴)

mask面具

corrupt消弱腐败(直接做形容词贪污的)

rupt = break

counsel商量商议

answer:B

×9. The poliltical future of the president is now hanging by a ________.

×A. rope绳子

B. cord粗线细绳身体上的带状物

C. string很细的象弦一样

D. thread丝线纤维

考过一次不会再考,粗的会死,细的比较玄

answer:D

10. The statue would be perfect but for a few small ________ in its base.

×A. mistakes

B. weaknesses

C. flaws差错瑕疵

×D. errors

mistake与error的区别不会考

drawbakc缺陷

answer:C

喜欢就顶

相关英语学习内容

本文评论
您还能输入300

六级词汇头条

更多>>六级词汇最新更新

更多>>英语口语最新头条

英语口语最新推荐

电视相亲节目-2012年12月大学英语六级作文预测及范文

2012年12月英语六级作文预测:电视相亲节目

2012大学英语六级热点作文预测之电视相亲节目话题:1. 目前电视相亲节目很流行 2.
从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

从“我绝不嫁给你”的英语表达,看能能否过四六级写作

就一句简单的话,就能看出你是高中水平还是四六级水平或者GRE水平,这句话,你会用英语

英语口语阅读排行